К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Назад Спорт и киберспорт

Андрей Рублев

Деятельность:
Теннисист
Возраст:
23
Андрей Рублев

23-летний теннисист — номинант в рейтинг 30 самых перспективных россиян до 30 лет по версии Forbes в 2021 году в категории «Спорт и киберспорт»

Карьера Андрей впервые оказался на теннисном корте еще в коляске: его мама Марина Марьенко — один из лучших детских тренеров спортшколы «Спартак» в Сокольниках. Для маленького мальчика, который поначалу просто «бегал и мешал детям», теннис очень быстро стал главным в жизни. С 16 лет его карьеру оплачивал не только папа — тоже Андрей, совладелец нескольких проектов ресторанной группы Semifreddo, но и Федерация тенниса России в лице ее вице-президента Андрея Бокарева (№59 в рейтинге 200 богатейших Forbes 2021 года). Благодаря этой поддержке в 2016-м Рублев перебрался в Барселону и с тех пор тренируется у Фернандо Висенте в академии 4 Slam Tennis. 

Успех Рублев завершил 2019 год на 23-й строчке мирового рейтинга и так впечатлил Роджера Федерера, что тот предсказал россиянину прорывной 2020-й. И Андрей не подвел мэтра. В сложный коронакризисный сезон Рублев выиграл 5 титулов и поднялся на 8-е место в рейтинге ATP, а в 2021-м успел добавить в свое резюме победу на командном ATP Cup, трофей в Роттердаме и первый в карьере полуфинал турнира высшей категории ATP 1000.

Деньги Рублев заработал за карьеру $7,86 млн призовых (до вычета налогов), в том числе почти $2,2 млн — в 2020-м. Маркетинговыми делами игрока занимается влиятельное агентство IMG, но пока серьезных рекламных контрактов у Андрея нет — только экипировщики Nike и Wilson. Зато есть весомые расходы на команду — тренеров, физиотерапевта, фитнес-специалиста — около $600 000 в год.