К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Назад Предприниматели

Виталий Александров

Деятельность:
основатель Out of Cloud и Food Rocket
Возраст:
30
Виталий Александров

30-летний основатель компаний Out of Cloud и Food Rocket — номинант в рейтинг «30 самых перспективных россиян до 30 лет» по версии Forbes в 2021 году в категории «Предприниматели».

Образование. В 2013 году окончил факультет госуправления в Высшей школе экономики. Во время учебы активно занимался наукой: писал работы на темы коррупции, трижды получил оксфордскую стипендию. Кроме того, стажировался на госслужбе. 

Свой бизнес. На старших курсах университета Виталий понял, что карьере чиновника или ученого предпочитает собственный бизнес. В 2011 году он открыл CRM-агентство Out of Cloud. Его стартовый капитал составил 15 000 рублей. К 2015 году выручка агентства достигла 20 млн рублей. Сейчас Out of Cloud — один из лидеров российского рынка CRM-маркетинга в России. Среди клиентов агентства «Сбер», Panasonic и JBL.

Новые горизонты. С 2019 года Александров стал создавать фудтех-проекты в США. Он основал сервисы для ресторанов Foodcast и Myfoody, а также сервис доставки продуктов за 15 минут Food Rocket.  Пока стартап работает только на территории Пало-Альто — пригорода Сан-Франциско. До конца 2021 года Александров планирует открыть 150 дарк-сторов по всему западному побережью США.