К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Назад Мода и дизайн
Номинант

Татьяна Матюшина

Деятельность:
основательница MATU
Возраст:
29
Татьяна Матюшина, 29

29-летняя основательница бренда верхней одежды MATU — номинант в рейтинг «30 самых перспективных россиян до 30 лет» по версии Forbes в 2021 году в категории «Мода и дизайн».

Начало. Матюшина выросла в Салавате, Республика Башкортостан. Первые 3000 рублей заработала в 14 лет, раскладывая газеты по почтовым ящикам. 

Карьера. Татьяна отучилась девять классов в школе и еще четыре года в техникуме на теплотехника. Во время учебы окончила курсы визажистов и переехала в Уфу. Там она сначала работала в продюсерском центре, а потом на себя — организовала бьюти-мероприятия. В 23 года Татьяна переехала в Москву. Год работала в команде российского косметического бренда. 

Бизнес. В 2016 году Татьяна вместе с подругой открыла бренд верхней одежды MATU. Бюджета на съемки не было, поэтому первые сессии проходили на квартирах знакомых, а моделями выступали подруги. Сейчас в команде марки работают 10 человек. Аккаунт насчитывает 147 000 подписчиков, а среди клиентов есть beauty-эксперт Елена Крыгина, журналист и блогер Ирена Понарошку, актрисы Даша Мельников, Варвара Шмыкова и другие известные люди. 

Другие проекты. Матюшина проводит мастер-классы по запуску и продвижению марок одежды. Она также развивает личный бренд — на ее инстаграм-аккаунт подписано более 40 000 человек.