К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Назад Мода и дизайн

Виктория Молдавская

Деятельность:
основательница Viva la Vika
Возраст:
28
Виктория Молдавская

28-летняя основательница бренда украшений Viva la vika и одноименного мультибрендового магазина — номинант в рейтинг «30 самых перспективных россиян до 30 лет» по версии Forbes в 2021 году в категории «Мода и дизайн».

Бэкграунд. Виктория Молдавская родилась в украинском городе Николаев. Они с мамой переехали в Москву, когда Вике было шесть лет. Девушка получила экономическое образование — окончила Высшую школу экономики и Высшую школу бизнеса в МГУ. 

Первые проекты. Молдавская работает в сфере украшений 10 лет. За это время она основала несколько брендов. Последний запустила в 2017 году, назвав его Viva la Vika. Бренд предлагал стальные браслеты с мотивирующими надписями на английском языке: never stop dreaming («никогда не переставай мечтать»); happiness is everywhere («счастье повсюду») и др. В 2018 году Виктория запустила мультибрендовый магазин Viva la Vika. На старте вложила $5 000 из личных накоплений. 

Магазин. Сейчас в магазине представлено 30 дизайнеров. Украшения носят как российские, так и зарубежные звезды. Среди клиентов — Kylie Jenner, Dua Lipa, Katy Perry, Анастасия Ивлеева, Ксения Собчак, Вера Брежнева. Выручка магазина в 2020 году составила 120 млн рублей.  В августе 2021 года Молдавская планирует открыть магазин одежды на Чистых прудах. 

Подкаст. В конце 2020 года Молдавская запустила подкаст «Вика Бизнес Чика» о женщинах-предпринимателях. На интервью к Вике приходили  основательница проекта BioFoodLab по производству натуральных снэков-батончиков Bite Елена Шифрина, мастер-спорта по художественной гимнастике, основательница сети студий стретчинга и фитнеса SMSTRETCHING Самира Мустафаева  и другие бизнесвумен.