К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Назад Мода и дизайн
Номинант

Вероника Агапова

Деятельность:
основательница Vintage Heritage
Возраст:
26
Вероника Агапова, 26

26-летняя владелица винтажного магазина Vintage Heritage — номинант в рейтинг «30 самых перспективных россиян до 30 лет» по версии Forbes в 2021 году в категории «Мода и дизайн».

Бэкграунд. Агапова родилась в Москве, училась в Банковском колледже ЦБ и Финансовом университете при Правительстве РФ. Еще во время учебы в колледже завела блог, где освещала показы и другие модные мероприятия, публиковала луки. Первые винтажные вещи купила в 2013 году на Майорке. «Это были шляпка и сумка, с которыми меня той же осенью снимали фотографы во время Недели моды в Париже», — вспоминает Вероника. 

Начало. В 2014 году она завела паблик во «ВКонтакте» Vintage Heritage,  где начала выкладывать  винтажную одежду. К тому моменту у нее сформировалась небольшая коллекция вещей, которые ей нравились, но не подходили. Несколько платьев она купила во время первой поездки в Париж, предполагая, что в будущем откроет собственный магазин. Спустя пару месяцев после запуска девушка устроилась в люксовый винтажный магазин Vintage Voyage, чтобы набраться опыта и заработать денег. «Там я изучала сумки Chanel и Hermès, продолжая поддерживать свое дело», — делится Агапова. 

Популярность. К началу 2018 году Вероника уже держала собственный шоурум, активно участвовала в винтажных марках, работала с блогерами. Тогда же она решила уйти из Vintage Voyage. Сейчас Агапова руководит двумя шоурумами, страница Vintage Heritage в Instagram насчитывает более 50 000 подписчиков. Среди клиентов есть певица Юлия Зиверт, стилист Карина Нигай, Анастасия Миронова, Александра Митрошина, телеведущая Елена Николаева и другие известные люди. Выручка проекта за 2020 года составила 6,7 млн рублей.