К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Назад Мода и дизайн

Микита Куницкий

Деятельность:
основатель бренда украшений Hiaynderfyt
Возраст:
24
Микита Куницкий

24-летний соснователь и креативный директор бренда украшений Hiaynderfyt  — номинант в рейтинг «30 самых перспективных россиян до 30 лет» по версии Forbes в 2021 году в категории «Мода и дизайн».

Бэкграунд. Микита родился на юге Республики Беларусь — в Светлогорске Гомельской области. После школы переехал в Варшаву, где выучился на экономиста. Но с детства увлекался рукоделием. «Помню, как дедушка привел меня в кружок по бисероплетению. Это была любовь с первого взгляда», — признается Куницкий. Но полученные в Европе знания помогли в развитии бизнеса.

Старт. В 2019 году Микита запустил бренд украшений в Instagram, назвав его Hiaynderfyt. А в 2020 году одна из постоянных клиенток — Светлана Лисянская — стала партнером Микиты и помогла ему оформить юридическое лицо и зарегистрировать товарный знак. Сейчас Лисянская — операционный директор, Куницкий отвечает за креатив — он придумывает дизайны украшений. Всего над проектом работают 11 человек. 

Тренд. Микита — один из первых, кто почувствовал тренд на бисерные украшения в России и странах СНГ. «Когда я начал делать украшения из бисера, этим никто еще не занимался, но я доверился своему чутью. Карантин усилил спрос, потому что во время пандемии всем хотелось фана, легкости, чувства беспечности. И многие вернулись к детским хобби, бисероплетению в том числе», — рассказывает предприниматель. 

Компания. В ассортименте Hiaynderfyt представлены серьги, кольца, ожерелья, а также чехлы для телефонов и зажигалок. Изделия Hiaynderfyt носят Настя Ивлеева, Егор Крид, Ксения Чилингарова, Сергей Наумов. Есть зарубежные клиенты, в том числе китайские селебрити. В 2020 году компания принесла владельцам чуть более 2 млн рублей. До конца этого года бренд планирует выпустить ювелирную коллекцию и товары для дома. По словам предпринимателя, он посвящает проекту все свободное время. «Я не воспринимаю свое дело как работу, скорее как образ жизни, от которого я кайфую», — говорит он.