К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Назад Предприниматели
Номинант

Анастасия Файзуленова

Деятельность:
основатель Checkme
Возраст:
26
Анастасия Файзуленова, 26

26-летняя основатель сервиса по управлению здоровьем Checkme — номинант в рейтинг «30 самых перспективных россиян до 30 лет» по версии Forbes в 2021 году в категории «Предприниматели». 

Первый бизнес. Файзуленова родом из Северодвинска. Там она с детства занималась спортивными бальными танцами. А когда переехала в Москву учиться в РУДН, решила подзаработать преподаванием танцев. В итоге в 2014 году у метро «Шаболовская» открыла школу танцев «Касабланка» в зале, который арендовала за 500 рублей в час. 

Экзит. В 2018 году Файзуленова продала школу одному из инвесторов — Гапуру Янсукову. Сумму она не раскрывает по договоренности с инвесторами.

Новый проект. В июне 2019-го Анастасия запустила новый проект — Checkme. Сервис составляет программы обследований (чекапы) для клиник и лабораторий и анализирует их стоимость в клиниках в городе пользователя, а затем предлагает оптимальные варианты по цене и расстоянию от дома или работы. В 2020 году сервис получил медицинскую лицензию. Сейчас Checkme, по собственным данным, работает с 1800 клиниками и лабораториями. Среди клиентов сервиса — Тинькофф Банк, «Ингосстрах», YouDo, «Кухня на Районе» и другие компании.

Инвестиции. В апреле Checkme привлек $380 000 от Moscow Seed Fund и ряда частных инвесторов — Виталия Герко, Дмитрия Тюменкова, Максима Пушкарева, Евгения Преснякова, Владимира Христенко и Сергея Дашкова. Стартап, по собственным данным, оценили в $2,8 млн.