К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Назад Предприниматели
Номинант

Даниэль Мишин

Деятельность:
основатель June Homes
Возраст:
28
Даниэль Мишин, 28

28-летний основатель маркетплейса June Homes — номинант в рейтинг «30 самых перспективных россиян до 30 лет» по версии Forbes в 2021 году в категории «Предприниматели». 

Быстрый старт. Уроженец Севастополя запустил свой первый бизнес уже в 11 лет, когда переоборудовал под хостел двухкомнатную квартиру родителей. В 16 лет он переехал в Москву, где вместе с братом и двумя знакомыми банкирами основал сеть хостелов Bear Hostels. К 2012 году в нее входило семь объектов. 

Крупный бизнес. В 2012 году доли банкиров и брата выкупил ресторанный холдинг «Г.М.Р. Планета гостеприимства» Мераба Бен-Эла (Елашвили). В 2012 году холдинг объявил, что инвестирует $100 млн в гостиничный рынок. Частью грандиозного плана стало вхождение Bear Hostels в новое предприятие «Планета хостелов» — его гендиректором стал Мишин. При нем компания открыла самый большой хостел в России Privet на 300 мест в доме XIX века в центре Москвы. В 2015 году Мишин покинул проект.

Мировые амбиции. В 2017 году предприниматель запустил в Нью-Йорке маркетплейс аренды жилья June Homes. Компания ремонтирует дешевые квартиры в Нью-Йорке, Вашингтоне, Бостоне, Лос-Анджелесе и Сан-Франциско и сдает в долгосрочную аренду под собственным брендом с единым стандартом качества. Стартап привлек инвестиции от ряда венчурных фондов, в том числе Softbank Ventures и AltaIR Capital Игоря Рябенького.