К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Назад Предприниматели

Дарья Крошкина

Деятельность:
основательница StudyFree
Возраст:
28
Дарья Крошкина

28-летняя основательница онлайн-платформы для поступления в зарубежные учебные заведения StudyFree — номинант в рейтинг «30 самых перспективных россиян до 30 лет» по версии Forbes в 2021 году в категории «Предприниматели». 

Бэкграунд. Дарья Крошкина родом из Старого Оскола. После школы она успела поучиться по обмену в Испании. Затем окончила Шанхайский институт финансов, получила работу в ин­ве­сти­ци­он­ном банке в Син­га­пу­ре и вы­иг­ра­ла грант на крат­ко­сроч­ную про­грам­му в Стэн­фор­де. Но чтобы запустить стартап, вернулась в Россию.

Бизнес. В 2018-м Дарья основала StudyFree, платформу, помогающую 50 000 студентов из 108 стран учиться в зарубежных вузах за счет стипендий. За полгода компания, по словам Крошкиной, стала прибыльной еще до получения инвестиций и вышла на шесть зарубежных рынков. 

Акселераторы. Крошкина — одна из немногих российских предпринимательниц, успевших пройти программы сразу нескольких престижных американских акселераторов, например, Berkeley SkyDeck и Techstars в Нью-Йорке.

Инвестиции. Стартап получил $3 млн в качестве приза от конкурса стартапов SeedStars и $1,8 млн в раунде от фондов TMT Investments, I2BF, Techstars в 2020 году.