К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Назад Предприниматели
Номинант

Андрей Янчуревич, Дмитрий Дорин

Деятельность:
разработчики Loóna
Возраст:
29
Андрей Янчуревич, Дмитрий Дорин, 29

29-летние разработчики приложения для подготовки ко сну Loóna — номинанты в рейтинг «30 самых перспективных россиян до 30 лет» по версии Forbes в 2021 году в категории «Предприниматели».

Приложение. Loóna вышло на платформе iOS на английском языке в начале 2020 года. В нем можно выбрать сцену, соответствующую настроению, и начать расслабляться, раскрашивая ее под спокойную музыку или рассказ. 

Команда. Андрей Янчуревич отвечает за менеджмент и продукт, Дмитрий Дорин — за графику, Сергей Гончар — за техническую сторону, Евгений Невгень — за бизнес. Последние были номинантами в рейтинг «30 до 30» в 2020 году. 

Карьера. Янчуревич, Гончар, Дорин и Невгень — выходцы из команды MSQRD. Это приложение для создания виртуальных масок в 2016 году купил Facebook. Гончар и Невгень отработали в компании три года, но затем заскучали, создали венчурную студию Bratte и инвестировали в ряд проектов, в том числе и в Loóna. 

Награды. В 2020-м Google выбрал Loóna приложением года в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Бразилии и других странах.  

Инвестор. Среди инвесторов в приложение — модель, филантроп и бизнес-ангел Наталья Водянова.