К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Назад Новые медиа

Юлия Яковлева

Деятельность:
продюсер и редактор студии «Либо/Либо»
Возраст:
23
Юлия Яковлева

23-летняя продюсер и редактор студии «Либо/Либо» — номинант в рейтинг «30 самых перспективных россиян до 30 лет» по версии Forbes в 2021 году в категории «Новые медиа».

Начало. Юлия Яковлева родилась в Москве и с 6 лет стала учить французский. На филологическом факультете МГУ она исследовала французские романы, а на магистерской программе в Университете Гренобль-Альпы — архитектуру модернистских церквей. Во время учебы во Франции Юля постоянно слушала подкасты, в основном те, что выпускала Meduza под руководством Лики Кремер. 

Стажировка. Летом 2019 года она вернулась в Москву, а Лика вместе с Екатериной Кронгауз создали свою студию подкастов «Либо/Либо», и Юля пришла к ним на стажировку. Ей давали расшифровывать интервью, но это было скучно, она безмолвно сидела в студии, наблюдала за процессами и училась. Через месяц после начала стажировки Юля взяла с корпоративного диска все исходники подкаста «Либо выйдет, либо нет», тайком собрала из них эпизод и скинула свою авторскую версию Лике. 
Развитие. После этого Яковлева стала младшим редактором, а затем и продюсером этого подкаста. Запустила второй, а потом и третий сезон подкастов «Запуск завтра» — он вошел в топ-20 новых подкастов по версии Apple. Также Юля стала редактором нового подкаста «Хочу не могу». А весной 2021-го, будучи продюсером, самостоятельно запустила подкаст об электронной торговле «В один клик».