К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Назад Новые медиа
Победитель

Ирина Колмыкова

Деятельность:
исполнительный продюсер «Амурских волн»
Возраст:
29
Ирина Колмыкова, 29

29-летняя исполнительный продюсер студии «Амурские волны» — номинант в рейтинг «30 самых перспективных россиян до 30 лет» по версии Forbes в 2021 году в категории «Новые медиа».

Начало. Колмыкова окончила РГГУ. В 2012 году пришла работать на телеканал «Дождь». Сначала была редактором архива, затем редактором планирования эфира, видеопродюсером новостной службы (включая работу на спецэфирах), продюсировала программы «Синдеева» с Натальей Синдеевой, «Зыгарь» с Михаилом Зыгарем, «Вечерняя Хиллари», документальный сериал Веры Кричевской «Нерассказанные истории» и летний фестиваль лекций на крыше Flacon. После чего занимала должность директора по производству и была главным организатором «Дня Дождения» в 2016 и 2017 годах. 

Развитие. В 2018-м Ирина занималась постпродакшеном проектов для телеканалов «Пятница» и СТС. Летом 2019-го пришла в студию «Амурские волны», где заняла должность исполнительного продюсера. С тех пор она успела поработать над несколькими проектами: подкаст «Это реальная история» (по мотивам одноименного документального сериала для «Яндекса»); программа «Табу» для ТВ-3, рассказывающая о вещах, про которые принято молчать; трэвел-шоу «Местные. Большая вода» для «ВКонтакте»; документальный сериал «Перевал Дятлова: охотники за правдой» для платформы Premier.

Новое. В ближайшее время студия «Амурские волны» выпускает новые проекты, в которых Ирина выступила исполнительным продюсером: «Русские каникулы» для платформы Premier — сериал Родиона Чепеля и Михаила Зыгаря с участием Натальи Водяновой; фильм Романа Супера про академика Сахарова для платформы KION от МТС.