К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Назад Управление

Илья Тимаховский

Деятельность:
директор по развитию Urent
Возраст:
26
Илья Тимаховский

26-летний директор по развитию сервиса аренды электросамокатов Urent — номинант в рейтинг «30 самых перспективных россиян до 30 лет» по версии Forbes в 2021 году в категории «Управление».

Свой бизнес. Тимаховский родился в Туле, окончил Российский университет транспорта в Москве. В начале 2018 года в поездке в Сингапур обратил внимание на не пристегнутые велосипеды, которые можно было взять, скачав приложение Mobike. Вернувшись в Россию, запустил похожий сервис Lucky Bike в Краснодаре. Город выбирал, исходя из длительности периода теплой погоды, наличия пробок и количества жителей. К лету 2019 года Lucky Bike по франшизе вышел еще в пять российских городов. Его выручка в 2020 году составила 80 млн рублей, говорит Тимаховский.

Сделка. В 2020-м он продал Lucky Bike сервису аренды электросамокатов и велосипедов Urent, запущенному в Краснодаре конце 2018 года предпринимателем Андреем Колесником. По условиям сделки, Тимаховский получил долю в Urent (размер он не раскрывает, но уточняет, что ее стоимость составляет более $1 млн) и стал директором по развитию компании.

Должность. В Urent отвечает за региональную экспансию — в 2020 году сервис запустился в 17 новых городах, в том числе в Москве и других городах-миллионниках. Выручка Urent в 2020 году, по его собственным данным, составила 800 млн рублей. В апреле 2021 года фонд Sistema SmartTech, созданный АФК «Система» Владимира Евтушенкова, вложил в Urent 200 млн рублей.