К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Назад Управление
Победитель

Валерия Матюхина

Деятельность:
гендиректор «СберТройки»
Возраст:
24
Валерия Матюхина, 24

24-летняя гендиректор единой системы для оплаты транспорта в столице и регионах «СберТройка» — номинант в рейтинг «30 самых перспективных россиян до 30 лет» по версии Forbes в 2021 году в категории «Управление».

Карьера. Окончила бакалавриат направления бизнеса и менеджмента и магистратуру по управлению инвестиционными программами и портфелями проектов в ВШЭ, а также школу финансов МГУ. Карьеру начала в 2017 году с должности аналитика инвестиционной службы Московского метрополитена. За год доросла до заместитель начальника службы инвестиционного развития метрополитена. Отвечала за подготовку метрополитена к запуску чемпионата мира по футболу в 2018 году. 

Достижение. В 2019 году Матюхину назначили заместителем начальника службы Московских центральных диаметров (МЦД). Она руководила созданием единой билетной и тарифной системы МЦД и метро, а также реорганизацией билетной системы на пригородном железнодорожном транспорте.  

Должность. В 2020 году Валерию Матюхину повысили до первого заместителя начальника службы платежных сервисов метрополитена. После запуска МЦД она прорабатывала создание дочернего предприятия Сбербанка и правительства Москвы и Московской области — «СберТройка». В конце 2020 года после запуска «СберТройки» стала ее гендиректором. Компания занимается развитием билетных систем и запуском карты «Тройка» в регионах. Карта уже работает в Туле и Подмосковье.