К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Назад Управление
Номинант

Илья Френклах

Деятельность:
вице-президент по управлению продуктами «Ренессанс Страхование»
Возраст:
28
Илья Френклах, 28

28-летний вице-президент по управлению продуктами «Ренессанс Страхование» — номинант в рейтинг «30 самых перспективных россиян до 30 лет» по версии Forbes в 2021 году в категории «Управление».

Эксперименты. Нижегородец Илья Френклах — выпускник факультета мировой экономики ВШЭ. В университете вместе с приятелем продавал часы с возможностью кастомизировать циферблат. Затем пытался запустить сервис анализа рынка криптовалют на основе поведенческого анализа Twitter, трекер здоровья плода для беременных женщин, приложение, которое позволило бы каждому владельцу смартфона сдавать экран блокировки в аренду рекламодателям. Большая часть идей так и не дошла до рынка или не прошла «долину смерти» после запуска прототипа.

Карьера. Параллельно с попытками запустить стартап устроился специалистом по SMM в агентство маркетинга и разработки сайтов Angel Relations Group. За два года дорос до руководителя IT-департамента, а затем перешел на ту же должность в рекламное агентство Affect. В 2015 году устроился на позицию менеджера проектов в «Яндекс.Такси», через год принял предложение возглавить разработку продукта стартующей BelkaCar. За пять лет под его руководством команда реализовала несколько десятков проектов по улучшению сервиса. Сервис вырос с нуля до сотен тысяч активных пользователей. 

Должность. В начале 2021 года перешел на должность вице-президента по развитию продуктов группы «Ренессанс Страхование». Френклах отвечает за формирование и реализацию продуктовой стратегии, создание экосистемы для запуска новых направлений бизнеса, а также операционное управление продуктовым портфелем компании.