К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Назад Управление
Номинант

Павел Воронин

Деятельность:
вице-президент по технологическому развитию дочерних и зависимых обществ «Сбера»
Возраст:
30
Павел Воронин, 30

30-летний вице-президент по технологическому развитию дочерних и зависимых обществ «Сбера» — номинант в рейтинг «30 самых перспективных россиян до 30 лет» по версии Forbes в 2021 году в категории «Управление».

Первый бизнес. Павел Воронин, как и многие номинанты рейтинга самых перспективных россиян до 30 лет, учился в МГУ. В студенческие годы вместе с партнерами запустил транспортную компанию «Квадрига» и проект в сфере информационной безопасности для авиаиндустрии, финансовых и прочих организаций «Электронное облако». Первый спустя несколько лет продал другой транспортной компании, акционером второй является по сей день.

Карьера. В 2016 году пришел на должность советника генерального директора в авиакомпанию S7. Отвечал за работу с большими данными, и уже в 2017-м стал заместителем гендиректора по информационным технологиям S7. Под его руководством компания разработала систему предиктивного технического обслуживания для воздушных судов и запустила блокчейн-платформу для автоматизации взаиморасчетов за авиабилеты. В конце 2019 — начале 2020 года его повысили до первого заместителя гендиректора по IT.

Назначение. В сентябре 2020 года Воронина назначили вице-президентом по технологическому развитию дочерних и зависимых обществ «Сбера», а именно Okko, «СберЗвука», «СберЛогистики», 2GIS, «СберМаркета» и других компаний экосистемы. По собственным словам, он является самым молодым вице-президентом «Сбера». 

Цитата. «Моя задача сделать так, чтобы клиенты получали самый совершенный клиентский опыт с точки зрения технологий, обеспечить надежный многократный рост клиентской базы сервисов, помочь им зарабатывать больше и экономить за счет технологических решений».