К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Назад Управление

Роман Маресов

Деятельность:
CPO «Яндекс Go»
Возраст:
27
Роман Маресов

27-летний директор по продукту «Яндекс Go» — номинант в рейтинг «30 самых перспективных россиян до 30 лет по версии Forbes в 2021 году в категории «Управление».

Карьера. В 15 лет Роман поступил на факультет вычислительной математики и кибернетики МГУ, чтобы стать разработчиком. Но свою карьеру начал со стажировки в Ernst & Young, а затем перешел на должность консультанта в McKinsey & Company, где меньше чем за два года дорос до позиции ассоциата. В «Яндекс» пришел в 2017 году во время поглощения Uber.

Должность. За годы работы в компании отвечал за качество сервиса «Яндекс.Такси» во всех странах присутствия, вместе с командой строил вертикаль безопасности и запустил проект по сотрудничеству с самозанятыми таксистами. Сейчас, в частности, ведет проект по разработке камеры мониторинга внимания и усталости для водителей. Она призвана повысить безопасность дорожного движения не только в такси, но и в общественном транспорте. В 2020 возглавил продукт «Яндекс Go» и строит с командой самый большой транзакционный суперапп в стране.

Хобби. В свободное время преподает в Британской высшей школе дизайна, профессионально занимается вейк-серфом.