К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Назад Финансы и инвестиции
Номинант

Илья Кобяков

Деятельность:
управляющий партнер фонда «Тилтех капитал»
Возраст:
27
Илья Кобяков, 27

27-летний управляющий партнер фонда «Тилтех капитал» — номинант в рейтинг «30 самых перспективных россиян до 30 лет» по версии Forbes в 2021 году в категории «Финансы и инвестиции».

Собеседование. На шестом курсе МФТИ получил приглашение на собеседование от Алены Кривенко, жены основателя «ВкусВилла» Андрея Кривенко. В нем говорилось о запуске венчурного фонда «Тилтех капитал», чьи инвесторы тоже учились на Физтехе и хотели бы набрать на работу выпускников этого вуза. Кобяков согласился на встречу, подумав, что выпускники Физтеха — «серьезные люди, а не мошенники». Но, приехав, очень удивился: собеседование проходило в бетонном здании технопарка «Орбита», где по коридорам сновали не люди в костюмах, а женщины разного возраста. Позже оказалось, что в том же офисе проходили собеседования кандидаты на должности продавцов «ВкусВилла».

Адекватный кандидат. Алена Кривенко провела предварительное собеседование, где оценивала адекватность кандидата. После второй встречи — с инвесторами фонда — Кобякова взяли на должность одного из двух инвестиционных аналитиков компании. На тот момент они были единственными сотрудниками открывающегося фонда. 

Большие деньги. Спустя три года Кобяков стал управляющим фонда «Тилтех капитал» с 20-процентной долей в компании. Он лично распоряжается 1,7 млрд рублей и может самостоятельно принимать решения об инвестициях на сумму до 20 млн рублей. 

Хобби. Коллекционирует пластинки.