К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Назад Финансы и инвестиции

Алексей Кульчицкий

Деятельность:
начальник отдела развития бизнеса компании «Русал»
Возраст:
30
Алексей Кульчицкий

30-летний начальник отдела развития бизнеса российской алюминиевой компании «Русал» — номинант в рейтинг «30 самых перспективных россиян до 30 лет» по версии Forbes в 2021 году в категории «Финансы и инвестиции».

Учеба. Алексей окончил три университета: МГУ им М. В. Ломоносова, Финансовый университет при Правительстве РФ, Московский государственный юридический университет, а также Российскую экономическую школу. 

Карьера. Начинал карьеру в АО «Альфа-банк» — в 2011 году проходил летнюю стажировку в Департаменте аналитики по рынку акций. В дальнейшем Кульчицкого заинтересовали сделки по слиянию и поглощению (M&A). Этим он занимался в «Газпром нефти», «Трансмашхолдинге», «Роснано» и РЖД.

Успех. В мае 2019 года Алексей перешел на работу в «Русал», где возглавил отдел развития бизнеса. Одним из ключевых своих достижений финансист считает закрытие сделки с Aluminium Rheinfelden. В 2020 году «Русал» купил 100% активов немецкого производителя алюминиевых сплавов.

Увлечения. Свободное время старается проводить с семьей. Также увлекается туризмом — посетил более 50 стран, изучает языки — испанский и португальский.