К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Назад Финансы и инвестиции

Олег Безумов

Деятельность:
исполнительный директор Goldman Sachs в Лондоне
Возраст:
30
Олег Безумов

30-летний исполнительный директор Goldman Sachs в Лондоне — номинант в рейтинг «30 самых перспективных россиян до 30 лет» по версии Forbes в 2021 году в категории «Финансы и инвестиции».

Бэкграунд. Безумов — обладатель диплома с отличием Института экономики и финансов (МИЭФ) по программе двух дипломов (НИУ-ВШЭ и Лондонского университета при поддержке Лондонской школы экономики и политических наук). Во время учебы занимался футболом — получил звания чемпиона и лучшего бомбардира Высшей школы экономики по мини-футболу. 

Старт. Первым местом работы финансиста в 2011 году стал «Росатом». Там Олег занимался сделками по слияниям и поглощениям (M&A). А уже через год перебрался в Лондон — учиться в магистратуре Имперского колледжа Лондона (ICL). В 2014 году устроился в Goldman Sachs, где за шесть лет закрыл более 30 корпоративных сделок на общую сумму более $93 млрд и вырос до исполнительного директора. 

Сделка века. В 2019 году Олег Безумов участвовал в IPO Государственной нефтяной корпорации Саудовской Аравии Saudi Aramco. Акции по итогам торгов оценили в $25,6 млрд (базовый объем сделки без опциона), капитализация компании составила $1,7 трлн. В январе 2020 года компания объявила, что опцион на 450 млн акций был полностью реализован, и итоговый размер IPO вырос на $3,8 млрд, до $29,4 млрд. Тем самым IPO Saudi Aramco стало крупнейшим в мире. В 2021 году Олега назначили исполнительным директором Goldman Sachs в Лондоне. 

Хобби. Помимо футбола, увлекается лыжным спортом, теннисом, плаванием, сочиняет электронную музыку. До пандемии побывал в 25 странах и планирует продолжить «изведывать мир после снятия ограничений».