К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Назад Финансы и инвестиции

Мария Живицкая

Деятельность:
финансист
Возраст:
29
Мария Живицкая

29-летняя менеджер одного из крупнейших мировых фондов по управлению капиталом Vanguard — номинант в рейтинг «30 самых перспективных россиян до 30 лет» по версии Forbes в 2021 году в категории «Финансы и инвестиции».

Образование. Живицкая — выпускница частного гуманитарного колледжа Джуниата в Хантингтоне (Пенсильвания). После она получила степень бакалавра в Университете Утрехта, а в 2011 году переехала в Лондон получать степень магистра в Лондонской школе экономики и политических наук. 

Перспективный финансист. Будущий финансист начинала карьеру специалистом по управлению рисками в Goldman Sachs. В октябре 2020 года перешла в Vanguard, один из крупнейших мировых фондов по управлению капиталом. В его распоряжении находятся активы на $7 трлн. В 2021 году вошла в список самых перспективных молодых финансистов Европы по версии американского Forbes. 

Преподавание. Помимо основной работы, занимается преподаванием. Читает лекции в Институте политических исследований в Париже и в Бизнес-школе Саида при Оксфордском университете.