К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Назад Финансы и инвестиции

Ольга Шиханцова

Деятельность:
инвестиционный директор Speedinvest
Возраст:
26
Ольга Шиханцова

26-летняя инвестиционный директор направления финтех в венчурном фонде SpeedInvest — номинант в рейтинг «30 самых перспективных россиян до 30 лет» по версии Forbes в 2021 году в категории «Финансы и инвестиции».

Лучшая на курсе. В 2014 году Шиханцова получила степень бакалавра экономики в Высшей школе экономики. Окончила университет с отличием, войдя в 5% лучших выпускников курса. В 2016 году окончила Международный институт экономики и финансов по программе двух дипломов (НИУ-ВШЭ и Лондонского университета при поддержке Лондонской школы экономики и политических наук) и получила степень магистра экономики и финансов.

Карьера. Шиханцова работала в нескольких московских венчурных фондах, в том числе FinSight Venture и Binomial Ventures. В последнем закрыла три сделки: с площадкой по управлению сбережениями и инвестициями Raisin (с 2019 года входит в состав немецкого банка MHB Bank), сервисом доставки Foodfox (в 2017 году его купил «Яндекс») и маркетинговым сервисом Yieldify. 

Переезд. В октябре 2017 года переехала в Берлин, получив предложение о работе от венчурного фонда Target Global. В марте 2021 года стала инвестиционным директором направления финтех в венчурном фонде SpeedInvest.

Хобби. Занимается теннисом, ходит под парусом, поет.