К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Назад Социальные практики
Победитель

Леонид Драбкин

Деятельность:
операционный координатор «ОВД-Инфо»
Возраст:
28
Леонид Драбкин, 28

28-летний операционный координатор проекта «ОВД-Инфо» — номинант в рейтинг «30 самых перспективных россиян до 30 лет» по версии Forbes в 2021 году в категории «Социальные практики».

Бэкграунд. Выпускник экономического факультета ВШЭ и магистратуры по финансам Лондонского университета королевы Марии. В 2015 году устроился младшим проектным менеджером  в фармкомпанию Sanofi. Поначалу работал в России, затем на год перешел в филиал компании в Узбекистане и вернулся обратно.

Активизм. Во время пребывания за границей Драбкин «особенно остро чувствовал все, что происходит в России». Он стал уделять больше времени тому, что его волнует: в 2017 году устроился волонтером в проект «ОВД-Инфо», в том же году баллотировался в депутаты муниципального округа Хорошевский. До прохода в совет депутатов ему не хватило 60 голосов (набрал 860). 

Должность. В 2018 году стал менеджером по краудфандингу «ОВД-Инфо», а после московских протестов 2019 года его назначили операционным координатором проекта. Сейчас он отвечает за принятие операционных решений и выполнение стратегических целей «ОВД-Инфо».