К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Назад Социальные практики
Номинант

Леван Квирквелия

Деятельность:
основатель приложения-дневника для школьников «Дневничок»
Возраст:
21
Леван Квирквелия, 21

21-летний основатель приложения-дневника для школьников «Дневничок» — номинант в рейтинг «30 самых перспективных россиян до 30 лет» по версии Forbes в 2021 году в категории «Социальные практики».

Старт. Первую версию приложения-дневника для Android Ливан запустил в 2014 году, когда учился в восьмом классе. Проект собирал различные данные с разных сервисов — оценки, домашнее задание и расписание уроков из электронного журнала Московского центра качества образования — и показывал их в удобном мобильном формате. Всего за несколько месяцев работы «Дневничок» привлек больше 1000 пользователей. 

Резонанс. В 2016 году «Дневничку» закрыли доступ к API (интерфейсу) московского электронного дневника, из-за чего он на время потерял возможность собирать нужные данные. О ситуации написали многие СМИ — благодаря этому проект выжил.

Достижение. Сейчас «Дневничок» состоит из двух полноценных версий для iOS и Android. У приложения в сумме больше 2 млн пользователей. Помимо показа расписания, домашнего задания и оценок, оно дает советы о том, какие баллы нужно получать, чтобы закончить четверть или полугодие на желаемую оценку.