К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Назад Наука и технологии

Ростислав Павлов

Деятельность:
заместитель директора по медицинской части Клиники высоких медицинских технологий им. Н. И. Пирогова, хирург-онколог
Возраст:
29
Ростислав Павлов

29-летний заместитель директора по медицинской части Клиники высоких медицинских технологий им. Н. И. Пирогова, хирург-онколог, главный онколог клиники — номинант в рейтинг «30 самых перспективных россиян до 30 лет» по версии Forbes в 2021 году в категории «Наука и технологии».

Начало. Ростислав Павлов — самый молодой в России оперирующий хирург-онколог, занимающий должность начмеда. Выпускник 2-го набора Высшей школы онкологии — 2016. В 2014 году Павлов окончил Донецкий национальный медицинский университет имени М. Горького и интернатуру в Харькове, а затем перебрался в Москву. 

Специализация. Ростислав специализируется на онкологической хирургии органов ЖКТ с применением лапароскопических технологий.

Повышение квалификации. Проходит обучение на самой престижной мировой программе по администрированию в хирургии Surgical leadership program Гарвардского университета. 

Общественная деятельность. Работая практикующим хирургом-онкологом, Павлов активно занимается общественной деятельностью. В 2019 году вместе с коллегой Максимом Котовым запустил онлайн-школу для врачей по общению с пациентами Communication school, курс в школе уже прошли более 1000 докторов. Кроме того, Ростислав занимается медицинским порталом для пациентов и родственников с диагностированным раком желудка — Gastric.pro, где публикует информацию по диагностике, лечению, питанию и и дальнейшей жизни для пациентов.