К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Назад Наука и технологии

Кирилл Малков

Деятельность:
руководитель службы машинного обучения и искусственного интеллекта «Билайн»
Возраст:
22
Кирилл Малков

22-летний руководитель службы машинного обучения и искусственного интеллекта «Билайн» — номинант в рейтинг «30 самых перспективных россиян до 30 лет» по версии Forbes в 2021 году в категории «Наука и технологии».

Мечта. Студент четвертого курса физического факультета МГУ со школьных лет мечтал совместить работу на менеджерской позиции с прикладной наукой. В 18 лет он устроился работать менеджером по продукту в биотехнологический стартап BioDigital, который разрабатывает бионические протезы и интерфейсы для управления ими. Но вскоре понял, что ему не хватает опыта, и сосредоточился на учебе.

Карьера. В конце 2018 года попал на стажировку data-аналитиком в департамент по работе с проблемными активами «Сбера», после которой остался работать на той же должности в штате компании. Летом 2019-го его пригласили возглавить направление искусственного интеллекта в МТС Банке, а через год предложили стать руководителем службы машинного обучения и искусственного интеллекта в «Билайн». Сейчас Кирилл возглавляет разработку всех продуктов телеком-компании, связанных с ИИ, например, самообучающегося виртуального помощника. В его штате 20 data-разработчиков.

Цитата. «Считаю своей главной целью изменить отношение к ИИ в контексте бизнеса в целом. На примере «Билайна» я показываю, что ИИ — это не просто модное направление, главной целью которого является привлечение внимания к инновационности и технологичности компании, а мощный инструмент, который способен генерировать прибыль и оптимизировать многие процессы, сокращая издержки» (Forbes, 2021).

Спорт. Увлекается велоспортом и тяжелой атлетикой.