К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Назад Наука и технологии

Наталья Карташова

Деятельность:
старший научный сотрудник AstraZeneca
Возраст:
27
Наталья Карташова

27-летняя старший научный сотрудник AstraZeneca — номинант в рейтинг «30 самых перспективных россиян до 30 лет» по версии Forbes в 2021 году в категории «Наука и технологии».

Карьера. Наталья занимается исследованиями новых препаратов в сфере онкологии. За свою карьеру она курировала команды исследователей в международных клинических испытаниях по онкологии, гастроэнтерологии, неврологии, психиатрии, кардиологии, стоматологии, а сейчас сосредоточилась на онкологических исследованиях. 

Достижения. Создала и исследовала новый препарат, не имеющий аналогов на российском рынке — лекарственный сбор на основе растительного сырья с тонизирующим действием. Получила стипендию Правительства РФ за вклад в науку, работала с такими фармацевтическими гигантами, как AstraZeneca, Merck & Co, F. Hoffmann-La Roche, Eli Liliy, Boehringer Ingelheim и другими. Сейчас оформляет документы на получение степени кандидата фармацевтических наук.

Бизнес. Помимо клинических исследований, Карташова занимается разработкой мобильных приложений по взаимодействию препаратов и по рекомендациям для пациентов с различными заболеваниями.