К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Назад Наука и технологии

Александр Сальников

Деятельность:
основатель NFT-платформы Rarible
Возраст:
26
Александр Сальников

26-летний сооснователь четвертой в мире по обороту NFT-платформы Rarible — номинант в рейтинг «30 самых перспективных россиян до 30 лет» по версии Forbes в 2021 году в категории «Наука и технологии».

Начало. Александр родился в станице Родниковской Краснодарского края. Он поступил в Высшую школу экономики на факультет прикладной математики и информатики. С 2012 по 2019 год создал с партнером пять блокчейн-проектов, например, криптобиржу MarginCall и сервис CoinOffering, который позволяет трансформировать акции частных компаний в токены, что делает их доступными для мелких инвесторов.

Стартап. В конце 2019 года запустил маркетплейс цифрового искусства Rarible вместе с партнером Алексеем Фалиным. Предприниматели потратили на запуск меньше $50 000 из личных сбережений. Компанию зарегистрировали в американском штате Делавэр. 

Инвестиции. В январе 2021 года Rarible привлек $1,75 млн от нескольких фондов, сфокусированных на блокчейн-проектах. Компания зарабатывает на комиссии от сделок пользователей, которая была введена в сентябре 2020 года. С того момента до марта 2021 года Rarible, по собственным данным, получила $5,9 млн.