К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Назад Наука и технологии

Екатерина Парамонова

Деятельность:
основатель Centrly
Возраст:
28
Екатерина Парамонова

28-летняя соосновательница стартапа Centrly — номинант в рейтинг «30 самых перспективных россиян до 30 лет» по версии Forbes в 2021 году в категории «Наука и технологии».

Бэкграунд. Екатерина родилась в городе Альбукерке штата Нью-Мексико в российской семье — ее родители спустя 20 лет после появления дочери вернулись на родину. Она пошла по стопам отца и деда и окончила факультет ядерной инженерии Массачусетского технологического института (MIT). Дед Парамоновой участвовал в ликвидации последствий аварии в Чернобыле, а отец был инженером по ядерной технике.

Стартап. В 2020 году вместе с партнером Ержаном Каратаевым запустила стартап Centrly, который работает на основе искусственного интеллекта и помогает деловым партнерам из разных сфер и стран находить друг друга. За восемь месяцев существования проект успел выполнить два бесплатных заказа для компании в сфере альтернативной энергетики и американского акселератора, а также заключить два коммерческих контракта. 

Планы. В 2021 году Парамонова планирует привлечь раунд инвестиций. Одновременно она и ее партнер планируют доработать технологию Centrly, а к 2022-му получить $3,6 млн выручки.