К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Назад Наука и технологии

Павел Савинков

Деятельность:
руководитель группы разработки беспилотников Arrival
Возраст:
27
Павел Савинков

27-летний руководитель группы разработки систем управления беспилотными автомобилями в Arrival — номинант в рейтинг «30 самых перспективных россиян до 30 лет» по версии Forbes в 2021 году в категории «Наука и технологии».

Начало. Павел родился и вырос в городе Набережные Челны. Любовь к машинам ему привил отец — главный конструктор автомобильной техники. В 2011 году Савинков поступил в Казанский национальный исследовательский технический университет имени А. Н. Туполева. А после окончания бакалавриата — в магистратуру по программе двойных дипломов совместно с Техническим университетом Ильменау (Германия) по специальности «автомобильные системы».

Карьера. В 2017 году Павел вернулся из Германии в Россию и нашел работу в проекте КАМАЗа и Казанского федерального университета по созданию беспилотного транспорта. Один его профессор из университета в Германии устроился на работу в Arrival и рассказал Павлу, что у стартапа есть команда в России, которая разрабатывает коммерческий электротранспорт и развивает беспилотные технологии. Савинков переехал в Санкт-Петербург и стал работать инженером в Arrival, а через месяц возглавил направление по развитию технологии системы управления движением беспилотного автомобиля.

Хобби. С детства активно занимался легкой атлетикой, футболом и картингом. Смотрел гонки «Формулы-1» по телевизору со времен Шумахера и Монтойи и сейчас старается не пропускать ни одного Гран-при.