К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Назад Искусство

Аслан Гойсум

Деятельность:
художник
Возраст:
30
Аслан Гойсум

30-летний современный художник — номинант в рейтинг «30 самых перспективных россиян до 30 лет» по версии Forbes в 2021 году в категории «Искусство».

Становление. Аслан родился в 1991 году в столице Чеченской Республики Грозном. Получать высшее образование он уехал в Москву, окончил колледж дизайна и курс «Новые художественные стратегии» в Институте проблем современного искусства. Затем выучился в Высшей школе изящных искусств в Генте и Королевской академии изящных искусств в Амстердаме.

Творчество. Гойсум работает в разных форматах: создает физические инсталляции (в том числе из бумаги и книг) и видео-арт. В своих работах он высказывается об истории Северного Кавказа, травме войны и колониальном наследии империи.

Признание. В последние годы работы художника выставлялись в галереях многих городов мира: Берлине, Антверпене, Лондоне, Ванкувере, Мюнхене, Сан-Франциско, Париже, Амстердаме, Лондоне. Гойсум получал Гран-при Московской международной биеннале молодого искусства и специальный приз премии Future Generation Art Prize, а также номинировался на премии Кандинского и Курехина. В 2020 году художник получил грант на работу в престижной нью-йоркской арт-резиденции ISCP в течение трех месяцев.