К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Назад Искусство

Иван Янковский

Деятельность:
актер
Возраст:
30
Иван Янковский

30-летний актер театра и кино — номинант в рейтинг «30 самых перспективных россиян до 30 лет» по версии Forbes в 2021 году в категории «Искусство».

Корни. Отец Ивана — актер и режиссер Филипп Янковский, мать — актриса Оксана Фандера, дед — актер Олег Янковский. Иван с восьмого класса учился в Московской международной киношколе, а затем окончил актерско-режиссерский факультет ГИТИС. 

Признание. В последние годы Янковский-младший сыграл в нескольких громких кинопроектах: в фильмах «Завод» Дмитрия Быкова, «Текст» Клима Шипенко (по роману Дмитрия Глуховского) и «Союз спасения» Андрея Кравчука. Иван дважды получил кинопремию «Золотой орел»: в 2017 году за роль в фильме «Дама пик» Павла Лунгина, в 2020 году за фильм «Текст».

Звездный час. В 2021 году на платформе «Кинопоиск» вышел мистический мини-сериал «Топи» режиссера Владимира Мирзоева по сценарию писателя Дмитрия Глуховского. «Топи» изобилуют аллюзиями к жизни современной России, ее социальной и политической повестке. Янковский сыграл в сериале главную роль — стартапера, который борется с ФСБ, пытается излечиться от рака и ищет смысл существования. Сериал стал самым просматриваемым в онлайн-кинотеатре «Кинопоиск» в феврале.