К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Назад Искусство

Виктория Привалова

Деятельность:
режиссер
Возраст:
30
Виктория Привалова

30-летняя режиссер театра и кино — номинант в рейтинг «30 самых перспективных россиян до 30 лет» по версии Forbes в 2021 году в категории «Искусство».

Борьба. В 16 лет Виктория переехала из Нижневартовска в Омск, а в 18 — в Москву, где не смогла поступить в университет и продолжить учиться мировой экономике. После чего Привалова успела поработать на самых разных позициях, в том числе няней, переводчиком, художницей, натурщицей, актрисой, мойщицей посуды и секретарем у топ-менеджера. В 19 лет она с первого раза поступила во ВГИК, создавала мультфильмы в мастерской мультимедиа, а затем окончила режиссерский факультет с красным дипломом и стала снимать фильмы и ставить спектакли.

Реализация. В 2016 году Привалова поставила в Центре имени Мейерхольда интерактивный спектакль «Совместные переживания», в котором актеры и зрители рассказывают реальные истории о своей первой любви. Затем она поставила в театре «Практика» спектакль-выставку «Мам, привет» об отношениях матерей с детьми (он получил две номинации на премию «Золотая маска» 2020 года) и спектакль-разговор о сексе «Северное сияние». Также Привалова создала онлайн-перформанс о взаимоподдержке #вместесней при участии Puma.

Влияние. В 2021 году режиссер при поддержке «Манго Страхование» запустила стартап и медиапроект «Жабобо» о внимательном отношении к домашним животным. «Жабобо» планирует производить удобные аксессуары для животных, в том числе, мягкий воротник, напоминающий жабо, который призван ограничить подвижность питомца.