К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Назад Искусство

Варвара Шмыкова

Деятельность:
актриса
Возраст:
29
Варвара Шмыкова

29-летняя актриса театра и кино — номинант в рейтинг «30 самых перспективных россиян до 30 лет» по версии Forbes в 2021 году в категории «Искусство».

Начало пути. В детстве москвичка увлекалась футболом и играла в Детском музыкальном театре юного актера. Затем она несколько раз пыталась поступить в театральное училище, в 2010–2011 годах училась на актерско-режиссерском курсе эстрадного факультета ГИТИСа, но ушла оттуда по собственному желанию. В итоге окончила курс Виктора Рыжакова в Школе-студии МХАТ, где попала в труппу «Июльансамбль».

Внимание. В июне 2020-го в онлайн-кинотеатре more.tv вышел сериал «Чики» Эдуарда Оганесяна с участием звезд соцсетей Ирины Горбачевой и Антона Лапенко. Шмыкова сыграла в сериале одну из главных ролей. На тот момент сериал стал самым успешным проектом в истории онлайн-кинотеатра: за три недели первые четыре серии посмотрели 3,5 млн раз. «Сама история, которая рассматривает роль женщины в обществе, буквально на каждом шагу перекликается с самыми острыми дискуссиями о феминизме последних лет. Просто в контексте сериала никто специальных акцентов на этом не делает, и вместо очередного срача вдруг выходит содержательный разговор», — написал о «Чиках» кинокритик Иван Филиппов в колонке для Forbes.

Статус. Сейчас Шмыкова играет в постановках труппы «Июльансамбль» в Центре имени Мейерхольда. Также она озвучила Наташу Ростову в аудиоспектакле Мобильного художественного театра по роману «Война и мир» и снялась в картине Кирилла Серебренникова по книге «Петровы в гриппе» Алексея Сальникова — фильм на стадии постпродакшена.