К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Назад Музыка
Победитель

Илья Гадаев, Анна Романовская (Cream Soda)

Деятельность:
музыканты
Возраст:
27
Илья Гадаев, Анна Романовская (Cream Soda), 27

27-летний и 30-летняя музыканты Cream Soda — номинанты в рейтинг «30 самых перспективных россиян до 30 лет» по версии Forbes в 2021 году в категории «Музыка».

Начало. Группу Cream Soda образовали в 2011 году Илья Гадаев из Орехово-Зуева и Дмитрий Свиргунов (Dima Nova) из Ярославля. Оба писали драм-н-бейс и решили объединиться, чтобы сделать что-то более музыкальное. В том же году они познакомились с Анной Романовской, которая стала третьим участником коллектива.

Творчество. В 2013 году группа впервые попала в ротацию на радиостанцию Megapolis FM. Спустя год Cream Soda выпустила первый мини-альбом, а в 2016-м состоялся релиз их полноформатного альбома «Пожар» на лейбле Electronic Records. 

Успех. Летом 2019-го группа выпустила альбом «Комета», в который вошла песня «Никаких больше вечеринок», а также клип на нее, снятый командой «Чикен Карри» Александра Гудкова. Весной 2020-го Cream Soda выпустила свой главный хит — песню «Плачу на техно». Сингл занял первые места на всех цифровых музыкальных площадках, а клип собрал почти 50 млн просмотров на YouTube. Летом того же года вышел мини-альбом «Интергалактик» — концептуальная работа, в которой песни группы чередуются с научно-фантастическим рассказом. Кроме того, Cream Soda спродюсировала новый альбом рэпера Feduk «ЙАЙ» — он вышел в ноябре 2020-го.

Факт. Всю музыку Cream Soda пишет в загородном доме в Ярославской области, селе Диево-Городище. Там они периодически уединяются и вдали от цивилизации, в деревенской тиши плодотворно работают над новыми треками. Период самоизоляции весной 2020 года группа также провела в Диево-Городище.