К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Назад Музыка

Павел Клочков (LOVANDA)

Деятельность:
исполнитель
Возраст:
27
Павел Клочков (LOVANDA)

27-летний музыкант из дуэта LOVANDA — номинант в рейтинг «30 самых перспективных россиян до 30 лет» по версии Forbes в 2021 году в категории «Музыка».

Профиль. LOVANDA — это совместный проект выходцев из уральского андеграунда Павла Клочкова и Лалы Салимовой. Он существует с 2016 года. Оба музыканта выросли в Екатеринбурге. Павел много лет писал музыку самым разным артистам, от ОУ74 до Kizaru, а также продвигал локальную битс-сцену. Лала начинала как битмейкер, затем стала вокалисткой группы Groovbag, где пела на английском. Начав совместный проект, музыканты перебрались из Екатеринбурга в Москву.

Первые успехи. Первый релиз под названием «Сухоцвет» выпустили в ноябре того же года, после чего дуэт стали приглашать на выступления в разные города России. Второй мини-альбом Avocado, вышедший весной 2018-го, хорошо приняли в Европе, и музыканты стали часто гастролировать там. С 2018 года они выступают за границей чаще, чем у себя дома. В 2019-м LOVANDA выпустил альбом «Градиент», а в 2020-м — EP «TURBO». Благодаря этим релизам аудитория дуэта расширилась. 

Стиль. LOVANDA делает музыку на стыке танцевальной электроники, фанка, соула, R’n’B и хип-хопа. С прошлого года тандем снимает стильные видеоклипы с ностальгией по девяностым.