К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Назад Музыка

Анастасия Креслина, Николай Костылев (IC3PEAK)

Деятельность:
исполнители
Возраст:
25
Анастасия Креслина, Николай Костылев (IC3PEAK)

25-летние участники дуэта IC3PEAK — номинанты в рейтинг «30 самых перспективных россиян до 30 лет» по версии Forbes в 2021 году в категории «Музыка».

До старта. Анастасия и Николай выросли в интеллигентных творческих семьях и познакомились еще в детском саду. Оба учились в Российском государственном гуманитарном университете на переводчиков с английского и шведского. Их объединяла тяга к современному искусству и желание создавать нечто оригинальное. После третьего курса они решили оставить учебу в вузе.

Начало. Первое выступление дуэта IC3PEAK состоялось в 2013 году в Санкт-Петербурге. Первый релиз был выпущен на портлендском лейбле STYLSS в 2014-м. В том же году дуэт начал выступать в Европе, а спустя два года приехал с гастролями в Бразилию, где внезапно обрел большую аудиторию. В том же 2016 году IC3PEAK отправились в свой первый тур по США и Мексике.

Успех. В 2017-м музыканты получили премию Jager Music Awards в категории «Электроника» и премию «Золотая Горгулья» как лучший экспериментальный проект года. В ноябре 2017-го IC3PEAK выпустили первый русскоязычный альбом «Сладкая жизнь» и клип на трек с него «Грустная сука», который набрал более 40 млн просмотров на YouTube. Год спустя вышел их второй русскоязычный альбом «Сказка», где появились песни на остросоциальные темы. Наиболее яркой из них стала композиция и клип «Смерти больше нет». Весной 2020-го дуэт выпустил альбом «До свидания». На песни «Плак-Плак» и «Марш» были сняты клипы, каждый из которых за сутки набрал более 1 млн просмотров на YouTube.

Инцидент. Из-за своих остросоциальных высказываний в песнях и клипах осенью 2018 года дуэт столкнулся с давлением силовиков и отменой концертов во многих городах России.