К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Назад Музыка

Клавдия Высокова (Клава Кока)

Деятельность:
певица
Возраст:
24
Клавдия Высокова (Клава Кока)

24-летняя певица — номинант в рейтинг «30 самых перспективных россиян до 30 лет» по версии Forbes в 2021 году в категории «Музыка».

Детство. В четырехлетнем возрасте Клава три раза в неделю посещала двухчасовые занятия в джаз-хоре Свердловской детской филармонии. Хор пел на английском и гастролировал по европейским странам, благодаря чему Клава побывала в Германии, Польше, Чехии и Франции. Параллельно она училась в музыкальной школе по классу фортепиано. В отрочестве ее любимым музыкантом был Джастин Бибер, а сериалом — «Ранетки».

Слава. В 2015 году артистка прошла кастинг в Black Star и подписала контракт с лейблом. Несколько лет она исполняла песни в стиле кантри-поп в образе миловидной девушки с гитарой, но эта ставка не сыграла. Поэтому певица кардинально сменила образ: стала яркой блондинкой, начала броско одеваться и активно зашла в TikTok. Тогда ее клипы стали набирать десятки миллионов просмотров на YouTube. По оценке Forbes, в 2020 году артистка могла заработать около 100 млн рублей.

Цитата. «Меня стали узнавать везде, и не только молодые ребята. Врач, взрослый мужчина, кассир, тоже взрослый мужчина, водитель [такси], нотариус. Иногда хочется надеть мантию-невидимку» (Forbes, 2020).