К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Назад Музыка

Александр Алиев и Наваи Бакиров (HammAli & Navai)

Деятельность:
исполнители
Александр Алиев и Наваи Бакиров (HammAli & Navai)

28-летний Александр Алиев и 26-летний Наваи Бакиров — номинанты в рейтинг «30 самых перспективных россиян до 30 лет» по версии Forbes в 2021 году в категории «Музыка».

Популярность. Артисты с азербайджанскими корнями объединились в 2017 году, попали под крыло продюсера Бахтияра Алиева (творческий псевдоним Bahh Tee) и выстрелили уже через год, когда вышел их трек «Пустите меня на танцпол», а их альбом Janavi стал самым прослушиваемым во «ВКонтакте». 

Деньги. Алиев и Бакиров быстро монетизировали свой успех. В 2018 году продюсер Бахтияр Алиев и бизнесмен Эмин Агаларов запустили лейбл Zhara Music и подписали на него HammAli & Navai. Музыканты стали зарабатывать по несколько миллионов рублей в месяц только за счет стриминга.

Распад. В начале марта 2021 года музыканты заявили, что дуэт HammAli & Navai распадается, потому что они «добились всего, чего хотели». Через три недели концерн Warner Music Group Леонарда Блаватника объявил о покупке лейбла Zhara Music. Лейбл сменит название на Atlantic Records Russia и станет российским подразделением американской звукозаписывающей компании Atlantic Records, которая принадлежит Warner Music. В апреле HammAli & Navai выпустили последний совместный альбом «Когда хорошему человеку плохо».