К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Назад Музыка

Дарья Шиханова (Дора)

Деятельность:
певица
Возраст:
21
Дарья Шиханова (Дора)

21-летняя певица — номинант в рейтинг «30 самых перспективных россиян до 30 лет» по версии Forbes в 2021 году в категории «Музыка».

Знакомство с музыкой. Уроженка Саратова Дарья Шиханова выросла на музыкальных телеканалах и хитах зарубежных поп-див Аврил Лавин и Бейонсе. Заняться музыкой самостоятельно ее вдохновила группа The Retuses, которая выпускала песни на стихи Есенина. Уже в 15 лет Дарья начала записывать каверы, а затем и собственные песни.

Взлет. Когда в паблике в «ВКонтакте» Доры собралась аудитория в 40 000–50 000 человек, она познакомилась с рэпером Галатом из группы «Френдзона» и записала вместе с ним песню «Дорадура», которая стала хитом. Альбом Доры «Младшая сестра», в который вошел трек «Дорадура», только в «ВКонтакте» послушали более 6,5 млн раз.

Стиль. Музыка Доры — это поп-рок об отношениях, свиданиях в интернете и других подростковых темах. Сама певица называет свой стиль кьют-роком (от англ. cute rock — милый рок).

Цитата. «Есть многие артисты, которые внезапно стреляют. И для них это действительно потрясение. А я пыталась стрельнуть на протяжении четырех лет, я шла к этому очень постепенно» («Афиша Daily», 2020).