К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Назад Музыка

Вячеслав Марлов (Slava Marlow)

Деятельность:
битмейкер
Возраст:
21
Вячеслав Марлов (Slava Marlow)

21-летний битмейкер — номинант в рейтинг «30 самых перспективных россиян до 30 лет» по версии Forbes в 2021 году в категории «Музыка».

Первые шаги. В детстве Вячеслав Марлов слушал музыку в родительском доме в Новосибирске, учился играть на фортепиано и саксофоне. В 16 лет он получил компьютер в подарок от семьи за то, что хорошо окончил учебный год в школе, и, взяв камеру у дедушки, завел канал на YouTube. Вскоре он переехал учиться в Питер, а затем в Москву, где стал писать биты для музыкантов.

Известность. Широкая публика узнала о Марлове, когда он стал писать музыку для рэпера Моргенштерна. Битмейкер делал звук для третьего альбома Моргенштерна «Легендарная пыль» — он стал самым успешным релизом рэпера. Также Марлов спродюсировал трек Cadillac Моргенштерна и другого рэпера — Элджея. Песня возглавила российские чарты на платформах Spotify, Apple Music и в магазине iTunes.

Цитата. «Мне кажется, я слишком экспрессивный для бизнеса. Я очень отдален от него. Несмотря на то, что я зарабатываю какие-то деньги на производстве музыки, это не совсем бизнес, это скорее какой-то хендмейд» (Forbes, 2020).