К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Назад Музыка

Иманбек Зейкенов (Imanbek)

Деятельность:
диджей
Возраст:
20
Иманбек Зейкенов (Imanbek)

20-летний диджей — номинант в рейтинг «30 самых перспективных россиян до 30 лет» по версии Forbes в 2021 году в категории «Музыка».

Начало. Уроженец маленького казахстанского города Аксу еще недавно работал сигналистом на железной дороге. Его музыкальная карьера началась с ремиксов, созданных с помощью старых наушников и ноутбука на Windows 7. Свое творчество Иманбек выкладывал в группу в «ВКонтакте».

Находка. В 2019 году Зейкенов создал ремикс на трек Roses рэпера SAINt JHN. Иманбек рассказывал, что написал ремикс за 2,5 часа, когда еще только учился писать музыку. Он ничего не знал ни о продвижении, ни о том, как получить права на музыку, поэтому просто выложил трек в интернет. 

Успех. Трек стал вирусным не только в России, но и в мире: он занял первое место в чартах семи стран мира, собрал почти 150 млн просмотров в YouTube, а в TikTok под этот трек сняли более 3 млн видео. Зейкенов заключил контракт с отечественным лейблом Effective Records, начал сотрудничать с известными исполнителями, записал совместный трек с Ритой Орой (6 млн просмотров на YouTube за месяц) и стал первым в истории Казахстана музыкантом, который получил премию «Грэмми» — в номинации «Лучший ремикс».