К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Назад Спорт и киберспорт
Номинант

Андрей Рублев

Деятельность:
Теннисист
Возраст:
23
Андрей Рублев, 23

Карьера Андрей впервые оказался на теннисном корте еще в коляске: его мама Марина Марьенко — один из лучших детских тренеров спортшколы «Спартак» в Сокольниках. Для маленького мальчика, который поначалу просто «бегал и мешал детям», теннис очень быстро стал главным в жизни. С 16 лет его карьеру оплачивал не только папа — тоже Андрей, совладелец нескольких проектов ресторанной группы Semifreddo, но и Федерация тенниса России в лице ее вице-президента Андрея Бокарева. Благодаря этой поддержке в 2016-м Рублев перебрался в Барселону и с тех пор тренируется у Фернандо Висенте в академии 4 Slam Tennis. 

Достижения В феврале 2021 года сборная Россия в составе Андрея Рублева, Даниила Медведева, Аслана Карацева и Евгения Донского впервые выиграла Кубок ATP — международный турнир среди мужских сборных по теннису. В ходе турнира Рублев одержал победы во всех одиночных матчах над соперниками из Аргентины, Японии, Германии и Италии. 

Деньги Рублев заработал за карьеру $7,86 млн призовых (до вычета налогов), в том числе почти $2,2 млн — в 2020-м. Маркетинговыми делами игрока занимается влиятельное агентство IMG, но пока серьезных рекламных контрактов у Андрея нет — только экипировщики Nike и Wilson. Зато есть весомые расходы на команду — тренеров, физиотерапевта, фитнес-специалиста — около $600 000 в год.

Статистика За 2020 год Рублев и первая ракетка мира Новак Джокович выиграли больше всех матчей в туре ATP. У каждого теннисиста по 41 победе.

Реклама Весной 2021 года Андрей Рублев подписал сразу два спонсорских контракта. Теперь российский теннисист играет ракетками американского производителя Head и является лицом итальянского модного бренда Bvlgari

Цитата «Больше думаю не о других, а о себе, задаю себе вопросы: что делать мне, как прогрессировать, как становиться лучше и как спортсмен, и как личность. Так что я отошел в сторону от конкуренции в привычном понимании этого слова. А когда видишь, что кто-то впереди тебя по уровню игры и результатам — это только мотивирует». Андрей Рублев в интервью championat.com.