К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Назад Спорт и киберспорт
Номинант

Алексей Миранчук

Деятельность:
Футболист
Возраст:
25
Алексей Миранчук, 25

25-летний футболист — номинант в рейтинг 30 самых перспективных россиян до 30 лет по версии Forbes в 2021 году в категории «Спорт и киберспорт»

Карьера Скауты «Спартака» заметили близнецов Антона и Алексея Миранчуков в детской команде «Олимп» из Славянска-на-Кубани: позвали в Москву, а после просмотра предложили остаться в академии красно-белых. В столицу братья перебрались вместе с мамой: ради футбольного будущего сыновей она оставила и дом, и работу. Спустя два года «Спартак» отчислил Миранчуков — из-за нехватки «физики», но братьев подхватил «Локомотив». Путь в основную команду получился короче у Алексея: уже в 17 лет он дебютировал в премьер-лиге, а с сезона 2014/15 стал одним из лидеров «Локо».

Успех Три года подряд «Локомотив» завершал чемпионат России в тройке призеров — во многом благодаря креативным действиям Миранчука (22 года + 20 передач за три сезона). В сезоне 2017/18 команда выиграла турнир, затем дважды занимала второе место. Успехи на внутренней арене позволили клубу сыграть в Лиге чемпионов, где Миранчук обратил на себя особое внимание. В сезоне 2018/19 он забил два гола «Ювентусу» — и трансферные слухи стали активно отправлять его в топ-клубы Италии. 

Трансфер 30 августа 2020-го Миранчук за €14,5 млн перешел в клуб Серии А «Аталанта» из Бергамо. Команда Джан Пьеро Гасперини дважды подряд (сезоны 2018/19 и 2019/20) занимала третье место в чемпионате Италии и успешно сыграла в Лиге чемпионов 2019/20, дойдя до четвертьфинала. Контракт с Миранчуком подписали на 4 года с возможностью продления еще на один. Пока Алексей выходит на поле нечасто, но уже успел отметиться несколькими важными голами, а в январе 2021 года болельщики «Аталанты» признали его лучшим игроком месяца. 

Образование В июле 2019-го Миранчук с отличием защитил диссертацию на факультете физической культуры Московского государственного областного университета (МГОУ).

Деньги По данным итальянских СМИ, в «Аталанте» Миранчук зарабатывает €1,7 млн в год. Ради переезда в Европу футболист пошел на понижение зарплаты.