К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера.
Предприниматели
Светлана Михалева (30) и Полина Юрова (30), фото

Светлана Михалева (30) и Полина Юрова (30)

Деятельность:
основательницы сети кафе Eggsellent

Первые шаги. Светлана Михалева и Полина Юрова начали с завтраков по выходным в столичной кофейне Les с бюджетом в почти  56 000 рублей и быстро набрали популярность среди москвичей благодаря своим блюдам-конструкторам на основе яиц. В 2019 году вложили 1,5 млн рублей, занятые у друзей и родственников, и открыли первый корнер в Петербурге, а в 2020-м — полноценное кафе в Москве на «Маяковской» на 16,2 млн рублей от инвестора. 

Идея. Кафе Eggsellent работают в формате «завтраки весь день». По словам основательниц, их главные ценности — забота, гостеприимство и креатив. Проект часто участвует в коллаборациях (например, с брендами сыров «Виола» и Almette) — это часть стратегии.

Успехи. У Eggsellent четыре точки: две в Москве и две в Петербурге. На открытие новых кафе основательницы привлекли 190 млн рублей. В 2024 году выручка компании выросла почти в два раза — до 452,7 млн рублей.

Цитата: «Как в голове есть два полушария, так и мы с Полиной. Я — рациональная, а Полина — креативная».

ЕЖЕГОДНЫЙ РЕЙТИНГ «30 ДО 30». 
ЕЖЕГОДНЫЙ РЕЙТИНГ «30 ДО 30». 
Forbes
Поделиться: