К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Назад Новые медиа

Хасбулла Магомедов (Хасбик)

Деятельность:
видеоблогер
Возраст:
20
Хасбулла Магомедов (Хасбик), 20

Особенность. Рост дагестанского блогера Хасбуллы Магомедова, более известного как Хасбик, не превышает метра, а вес — 20 кг. Причину таких физических данных, по его словам, врачам определить не удалось.

Вирусная фраза. Популярным Магомедов становился благодаря развлекательным роликам в TikTok. В соцсети на него подписаны около 60 000 человек. Настоящая известность пришла к нему после ролика, где Магомедов детским голосом говорит: «Клубника — бомба, честно говоря». Фраза быстро стала вирусной в соцсетях.

Бой. Еще одна, более мощная волна популярности накрыла Хасбика после боя с таджикским певцом Абдурозиком с аналогичными ростом и весом. Бой организовал блогер Асхаб Тамаев (около 2,6 млн подписчиков в YouTube), пресс-конференцию перед ним набрала более 16 млн просмотров — вдвое больше, чем аналогичное видео перед боем Конора Макгрегора и Хабиба Нурмагомедова.

Всемирная известность. Во многом бум объяснялся тем, что Тамаев долго не публиковал состоявшийся поединок, подогревая интерес пользователей другими роликами с участием Хасбика и Абдурозика. Мемы о бое постил в Instagram  (принадлежит Meta, которая признана в России экстремистской организацией и запрещена) баскетболист Шакил ОʼНил, о нем говорил известный профессиональный боец Александр Емельяненко. Поединок стал знаковым явлением в сфере поп-ММА — так называют бои между непрофессиональными спортсменами или между профессионалом и любителем.

Аудитория. Сегодня на YouTube-канал Магомедова подписаны более 400 000 человек, на аккаунт в Instagram — 2,4 млн.