К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Назад Новые медиа

Станислав Асафьев

Деятельность:
автоблогер
Возраст:
30
Станислав Асафьев, 30

Начинающий автолюбитель. Станислав Асафьев родился и вырос в Великом Новгороде. Там же он выучился по специальности промышленного строительства и первое время подрабатывал строителем и укладчиком асфальта. На третьем курсе, получив права, Асафьев заинтересовался автомобилями. Он стал ездить на седане ВАЗ-2115 (Lada Samara) своего отца, читать автожурналы и ремонтировать старые машины.

Бизнес на авто. Однажды знакомые Асафьева продали «убитый» автомобиль ВАЗ-2105 за 50 000 рублей — вдвое дороже, чем приобрели. Если бы рядом с покупателем был специалист, он бы предостерег его от покупки, заключил тогда Асафьев и стал часть выезжать на осмотры машин с друзьями. В 2012 году у него появилась своя фирма по автоподбору «Верум-авто», но бизнес не пошел. Предприниматель перебрался в Москву — здесь автоподбор оказался более востребованным. Его фирма «Автопрагмат» существует по сей день.

Популярность. Еще в 2011 году Асафьев завел YouTube-канал, а позднее стал выкладывать на нем видеообзоры автомобильного рынка и того, на что стоит обратить внимание при покупке автомобиля с пробегом. Сейчас на канал Асафьева подписаны более 1,5 млн человек, среди его рекламодателей — Тинькофф Банк, auto.ru и другие.