К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Назад Искусство

Ниджат Гусейнов

Деятельность:
дизайнер и художник
Возраст:
26
Ниджат Гусейнов, 26

Финансист. Гусейнов родился и вырос в Москве и окончил экономический факультет Российского экономического университета им. Плеханова. В 2018 году после успешного прохождения стажировки в Mars в отделе логистики перешел на штатную позицию специалиста по логистической отчетности. В том же году поступил в магистратуру Финансового университета при правительстве РФ. А через год решил строить карьеру в финансах и устроился в «Coca-Cola HBC Евразия», где занялся аналитикой выручки клиентов. Отработав там два года, устроился в Ozon на позицию финансового аналитика.

Альтер эго. Одновременно с этим он искал способы творчески самовыражаться. С 2018 года начал публиковать видео с несложным монтажом и эффектами в сторис собственного аккаунта в Instagram (компания Meta, владеющая соцсетью, признана экстремистской в России). С 2020 года начал собирать витрину своих работ в ленте соцсети. От видео он перешел к векторной графике, а позже — к 3D-моделированию. Все это художник осваивал самостоятельно по видео-руководствам на Youtube.

Типичные москвичи. Instagram (компания Meta, владеющая соцсетью, признана экстремистской в России) Гусейнова медленно обрастал аудиторией поклонников. Настоящий прорыв случился в январе 2022 года, когда художник совместно с пабликом «Москва сейчас» выпустил серию визуализаций 3D-фигурок «Типичные москвичи». Работа стала вирусной, а аудитория художника выросла с 1000 до 19 500 подписчиков. Гусейнову и создателям паблика «Москва сейчас» удалось заработать на продаже NFT-коллекции «москвичей» 600 000 рублей. Деньги решили потратить на производство реальных авторских игрушек «Типичный москвич».