К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Назад Наука и технологии

Юлия Ткаченко

Деятельность:
руководитель блока медицинских инноваций BestDoctor
Возраст:
28
Юлия Ткаченко, 28

Образование. Юлия Ткаченко родилась в украинском городе Херсон, в детстве переехала в Россию. Она окончила факультет фундаментальной медицины в МГУ имени М. В. Ломоносова по специальности «лечебное дело» в 2017 году. Затем в том же университете поступила в ординатуру по специальности «терапия», которую закончила в 2019 году.

Карьера. Еще во время учебы, в 2018 году, Ткаченко начала карьеру в компании BestDoctor победителей рейтинга Forbes «30 до 30» 2020 года Марка Саневича  и Михаила Беляндинова. А в 2019 году стала руководителем медицинского отдела: при ней команда врачей выросла в пять раз, появилось пять новых подразделений, наладилось взаимодействие между ними. Ткаченко запустила сервис медицинских онлайн-консультаций «Виртуальной клиники BestDoctor», врачи которого за 2021 год провели более 15 000 консультаций. В январе 2021 года стала руководителем блока медицинских инноваций. На этой позиции она создала систему поддержки принятия решений врачом медицинского сервиса, а также построила систему аналитики медицинских кейсов. Кроме того, Ткаченко разработала систему анализа данных, позволяющую оценивать экономику медицинских кейсов в амбулаторной и стоматологической практике.

Медийность. Юлия является спикером-экспертом в СМИ по вопросам коронавируса и вакцинации. Она давала комментарии для более чем 500 научно-популярных публикаций в СМИ на медицинскую тематику.