К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Назад Социальные практики

Кирилл Струк

Деятельность:
создатель приложения Sensera
Возраст:
24
Кирилл Струк, 24

Начало. Кирилл Струк родился в Донецке, затем переехал в Петербург, где окончил в 2021 году СПбПУ Петра Великого по специальности управления и бизнес-технологий. В 2019 году Кирилл стал продакт-менеджером в компании Lipt Soft, которая занимается разработкой программного обеспечения для банковского и финансового сектора. Там он проработал до 2021 года.

Идея. В 2020 году во время пандемии коронавируса Струк начал много переживать из-за работы, близких и не мог справиться самостоятельно с тревогой. Общение с терапевтами тоже не принесло облегчения. Тогда он прочитал с десяток книг по самотерапии и заметил, что его состояние улучшилось. Лучше всего сработала книга «Терапия настроения», построенная на базе когнитивно-поведенческой терапии. Тогда Струк понял, что механика самопомощи для ментального здоровья отлично ложится в приложение. С помощью терапевта в 2021 году он сделал первую версию приложения Sensera (ранее Therappy), которое стало привлекать платящих пользователей без затрат на маркетинг.

Инвестиции. Сейчас Sensera, у которого более 30 000 пользователей, привлекала $200 000. Среди инвесторов основатель платформы для трейдеров StockBattle.io и вице-президент банка «Санкт-Петербург» Михаил Гаврилов, топ-менеджер «Почты России» Владимир Урбанский, основатель компании «Первый БИТ» Антон Долгов и директор акселератора First Bit Lab Роман Калинкин.